Домашний очаг [1]
Для кекса:
Для глазури:
Время приготовления: 1 час 15 минут
Процесс приготовления:
1. Нагрейте духовку до 170°C. Форму для кекса слегка смажьте маслом и выстелите пергаментом. Масло с сахаром взбейте в бледную пышную пену. По одному введите яйца.
2. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте снизу вверх ложкой, добавьте цукаты, курагу, грецкие орехи и половину цедры.
3. Переложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. Оставьте остывать в форме, затем переложите на тарелку.
4. Для глазури разогрейте апельсиновый джем с.медом. Полейте ею кекс и посыпьте оставшейся цедрой.
Ссылки
[1] httpss://www.goodhouse.ru/
[2] https://www.azbyka.kz/tegi/keks
[3] https://www.azbyka.kz/tegi/kulinariya
[4] https://www.azbyka.kz/tegi/kuraga
[5] https://www.azbyka.kz/tegi/recept
[6] https://www.azbyka.kz/tegi/vypechka
[7] https://www.azbyka.kz/tegi/desert
[8] https://www.azbyka.kz/tegi/apelsin
[9] https://www.azbyka.kz/domovodstvo/kuhnya