Проверенный временем рецепт любимого пирога.
Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно — из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто — а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!
Надо:
Как готовить:
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
4. Духовку разогреть до 180?.
5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
6. Выпекать шарлотку 35–40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой — на ней не должны остаться следы сырого теста.
Ссылки
[1] httpss://www.domashniy.ru
[2] https://www.azbyka.kz/tegi/yabloki
[3] https://www.azbyka.kz/tegi/sharlotka
[4] https://www.azbyka.kz/tegi/vypechka
[5] https://www.azbyka.kz/tegi/recept
[6] https://www.azbyka.kz/tegi/desert
[7] https://www.azbyka.kz/tegi/duhovka
[8] https://www.azbyka.kz/tegi/pirog
[9] https://www.azbyka.kz/domovodstvo/kuhnya