Doctor.kz [1]
Цветочные и плодовоягодные витаминные чаи могут оказывать на организм разностороннее влияние — потогонное, мочегонное и противовоспалительное действие. Это ценное свойство делает их незаменимыми в профилактической медицине
Состоящие из пищевых и безвредных лекарственных растений они могут применяться длительное время без вреда для организма. Поливитаминный чай практически мало чем отличается от бытового, а польза от него несоизмеримо больше.
Сбор заваривается в эмалированной или стеклянной посуде из расчета — 1 десертная ложка на стакан кипятка. Настаивается под крышкой 5–7 мин. Все чай готов и его можно пить. Для чаев, в который входит шиповник, очень хорошо подходит другой способ. В термос кладется сырье из выше указанного расчета и заливается некрутым кипятком. Настаивать 1–3 часа. Считается, что витамин С находящийся в шиповнике при высоких температурах не разрушается.
Все растения приведенные в рецептах, можно комбинировать по своему усмотрению.
Необходимо отметить поливитаминные чаи содержат большое количество витаминов С, Е, Р и других, являются хорошим антиоксидантным средством, ослабляющим или предотвращающим пагубное действие радиации.
Ссылки
[1] httpss://doctor.kz/
[2] https://www.azbyka.kz/tegi/chay
[3] https://www.azbyka.kz/tegi/vitaminy
[4] https://www.azbyka.kz/tegi/zdorove
[5] https://www.azbyka.kz/tegi/shipovnik
[6] https://www.azbyka.kz/tegi/zveroboy
[7] https://www.azbyka.kz/tegi/hvoya
[8] https://www.azbyka.kz/tegi/yagody
[9] https://www.azbyka.kz/domovodstvo/poleznye-sovety