Легкий салат с козьим сыром, семечками и ароматной заправкой. Зеленый салат с козьим сыром — рецепт, с которым можно экспериментировать бесконечно. Возьмите листья салата: айсберг, корн, ароматную рукколу или любые другие, добавьте зелень — кинзу, укроп, базилик или петрушку, слегка растопите в духовке сыр — и можно соединять вместе все ингредиенты и подавать к столу! С семечками салат будет более сытным и питательным.
Надо:
Для соуса:
Как готовить:
1. Положить в салатницу листья салата и зелень.
2. Козий сыр поставить в духовку на 1–2 минуты, чтобы внутри он стал мягким. Затем нарезать его на кусочки и поместить на листья салата. Полить соусом. Все перемешать.
4. Семечки тыквы и подсолнечника обжарить на оливковом масле и посыпать ими салат.
5. Соус: смешать оливковое масло, уксус, горчицу. Посолить, поперчить.
Из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
Ссылки
[1] httpss://www.domashniy.ru
[2] https://www.azbyka.kz/tegi/salat
[3] https://www.azbyka.kz/tegi/syr
[4] https://www.azbyka.kz/tegi/recept
[5] https://www.azbyka.kz/tegi/zelen
[6] https://www.azbyka.kz/tegi/duhovka
[7] https://www.azbyka.kz/tegi/sous
[8] https://www.azbyka.kz/tegi/kulinariya
[9] https://www.azbyka.kz/domovodstvo/kuhnya