Говорят, что этот французский рецепт был придуман специально для слишком капризных клиентов ресторана.
Открываем холодильник. Что у нас сегодня на завтрак? Так, йогурта нет, молоко закончилось, лишь пара кусков ветчины. А еще десяток яиц и помидор.
По одной из версии яйца Бенедикт придумал
Итак, сначала варим яйцо «в мешочек», его еще называют яйцо «пашот». Варится оно без скорлупы. В кипящую подсоленную воду добавляем четыре чайные ложки шестипроцентного уксуса, уменьшаем огонь и аккуратно вливаем сырое яйцо. В идеале желток должен остаться в белковом кармашке. Варим минуты две, пока яичная композиция слегка не загустеет.
Затем поджариваем с двух сторон белый хлеб и бекон. На тарелку кладем тост, на него мясо, кружок помидора, сверху аккуратно выкладываем
Должна сказать, что яйцами Бенедикт можно баловать себя не чаще раза в неделю.
Автор Катя Калина
Ссылки
[1] httpss://www.domashniy.ru
[2] https://www.azbyka.kz/tegi/zavtrak
[3] https://www.azbyka.kz/tegi/kulinariya
[4] https://www.azbyka.kz/tegi/recept
[5] https://www.azbyka.kz/tegi/yayco
[6] https://www.azbyka.kz/tegi/benedikt
[7] https://www.azbyka.kz/tegi/pashot
[8] https://www.azbyka.kz/tegi/bekon
[9] https://www.azbyka.kz/domovodstvo/kuhnya