Utro2.ru [1]
Мороженое любят все. Его потребление резко возростает, стоит только весеннему солнцу засветить ярче. Шоколадное, сливочное, фруктовый сок… Мы привыкли покупать мороженое в магазине, а ведь каждому под силу сделать его самостоятельно. Только представьте себе: не одна
Рецепт не подразумевает наличие у вас
Приготовление начинаем со взбивание желтков и сахарной пудры. Дальше нужно довести почти до кипения молоко и эту массу влить в него тонкой струйкой. Поцедите полученный крем в чистую кастрюлю и продолжайте варить до загустения на медленном огне. После этого следует оставить массу остывать. С помощью паровой бани растопить шоколад. Чтобы было быстрее, порежьте его на мелкие кусочки. Затем следует хорошенько взбить сливки и добавить их в остывший крем после шоколада. Хорошо все размешать и разлить по формах. Можно использовать обычные стаканы или маленькую миску.
Такое мороженое редко можно встретить в магазине, поэтому у вас есть все шансы удивить близких и друзей. Для яблочного мороженого необходимо:
В начале следует нарезать мелко яблоки, залить из кипятком и оставить под крышкой остывать. Полученную массу протереть, добавив лимонный сок. Если получиться объем менее 5,5 стакана, добавить немного кипяченой холодной воды, затем нужно добавить сахарную пудру и размешать. Массу выложить в формы и заморозить. Чтобы получилось мороженое на палочке, разложите массу в небольшие стаканчики, например,
Это мороженое отлично подойдет для любителей кисленького или тех, кто следит за своей фигурой. Для приготовления вам понадобиться:
Готовим так: растворяем сахар в воде и ставим на огонь, дальше добавляем лимонную цедру и кипятим минут 5. Потом добавляем щепотку соли, процеживаем и охлаждаем. В это время нужно выжать сок из лимонов, добавить его к полученной массе и хорошо размешать. Дальше нужно разложить все это по формочкам и оставить в холодильнике до застывания.
Даже обычное ванильное мороженное можно превратить в изысканный десерт, украсив его. Например, с помощью ягод, кусочков фруктов или сиропа, листиков мяты.
Ссылки
[1] httpss://utro2.ru/
[2] https://www.azbyka.kz/tegi/morozhenoe
[3] https://www.azbyka.kz/tegi/recept
[4] https://www.azbyka.kz/tegi/desert
[5] https://www.azbyka.kz/tegi/shokolad
[6] https://www.azbyka.kz/tegi/fruktovyy-led
[7] https://www.azbyka.kz/tegi/kulinariya
[8] https://www.azbyka.kz/domovodstvo/kuhnya