Международный образовательный портал «Азбука.kz»
Опубликовано на Международный образовательный портал «Азбука.kz» (https://www.azbyka.kz)

Главная > Здоровье > Молоко и кефир укрепляют память

Молоко и кефир укрепляют память

Опубликовано 10.10.2011 - 10:08 пользователем Editor

Ученые из США пришли к выводу, что употребление молочных продуктов положительно сказывается на работе головного мозга. Это подтвердило и наблюдение над 900-ми испытуемыми. Также не дают существенных результатов обезжиренные молочные и кисломолочные продукты.

Молоко и кефир укрепляют память

Как стало известно, такие составляющие как витамин D, сывороточный протеин, магний и кальций оказывают положительное воздействие на снижение излишнего веса и снижают риск диабета. Также ученым известны еще 5 продуктов для улучшения памяти.

Мед — помогает усваивать и запоминать информацию, снижает тревожность и беспокойство у человека. Гречка помогает концентрировать внимание благодаря большому содержанию легкоусвояемого железа. Также железо содержится в яблоках, гранатах, черном хлебе и печени.

Твердые сыры поддерживают в активном состоянии нервные окончания, и помогают ему расслабиться при необходимости. Морепродукты и рыба улучшают обмен веществ в организме и растворяют холестерин. Благодаря веществам, содержащимся рыбе, сосуды головного мозга держаться в активном состоянии. Имбирь стимулирует кровообращение даже в самых крошечных сосудах мозга человека.

Источник: Здоровье [1]

Теги: 
молочные продукты [2]
здоровье [3]
память [4]
кальций [5]
магний [6]
Категория: 
Здоровье [7]

Источник (modified on 16.09.2012 - 22:36):https://www.azbyka.kz/moloko-i-kefir-ukreplyayut-pamyat?qt-konkursy=1

Ссылки
[1] httpss://httpss://health.rin.ru [2] https://www.azbyka.kz/tegi/molochnye-produkty [3] https://www.azbyka.kz/tegi/zdorove [4] https://www.azbyka.kz/tegi/pamyat [5] https://www.azbyka.kz/tegi/kalciy [6] https://www.azbyka.kz/tegi/magniy [7] https://www.azbyka.kz/zdorove