Простая и вкусная горячая закуска из помидоров, которую можно очень быстро приготовить и подать, как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясному блюду.
Продукты: 6 штук среднего размера помидоров, 3 веточки петрушки, 3 зубчика чеснока, 6 столовых ложек хлебных крошек, 3 столовые ложки брынзы, 6 столовых ложек масла оливкового, соль по вкусу.
Разрежьте вымытые и высохшие помидоры пополам и аккуратно удалите семена чайной ложкой. Затем посолите помидоры, переверните их разрезом вниз и оставьте на час.
Смешайте мелко порубленные чеснок, петрушку, хлебные крошки и брынзу, заполните половинки помидор полученной массой, выложите на противень или в форму, полейте оливковым маслом и выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 40 минут, пока помидоры не станут мягкими и полностью не пропекутся.
Подавать к столу можно в той же форме, в которой вы помидоры запекали, украсив их свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ссылки
[1] httpss://www.wild-mistress.ru//
[2] https://www.azbyka.kz/tegi/pomidory
[3] https://www.azbyka.kz/tegi/kulinariya
[4] https://www.azbyka.kz/tegi/brynza
[5] https://www.azbyka.kz/tegi/chesnok
[6] https://www.azbyka.kz/tegi/zakuska
[7] https://www.azbyka.kz/tegi/petrushka
[8] https://www.azbyka.kz/tegi/blyudo
[9] https://www.azbyka.kz/domovodstvo/kuhnya