Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

Салат зеленый с козьим сыром

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Портал «Домашний»

Легкий салат с козьим сыром, семечками и ароматной заправкой. Зеленый салат с козьим сыром — рецепт, с которым можно экспериментировать бесконечно. Возьмите листья салата: айсберг, корн, ароматную рукколу или любые другие, добавьте зелень — кинзу, укроп, базилик или петрушку, слегка растопите в духовке сыр — и можно соединять вместе все ингредиенты и подавать к столу! С семечками салат будет более сытным и питательным.

Салат зеленый с козьим сыром

Надо:

    150 г листьев салата разных сортов
    100 г разной зелени (кинза, петрушка, базилик и т. д.)
    100 г козьего сыра
    6 ст. л. семечек тыквы
    6 ст. л. семечек подсолнечника
    1 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

    6 ст. л. оливкового масла
    1 ст. л. бальзамического уксуса
    1 ст. л. горчицы
    Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Положить в салатницу листья салата и зелень.

2. Козий сыр поставить в духовку на 1–2 минуты, чтобы внутри он стал мягким. Затем нарезать его на кусочки и поместить на листья салата. Полить соусом. Все перемешать.

4. Семечки тыквы и подсолнечника обжарить на оливковом масле и посыпать ими салат.

5. Соус: смешать оливковое масло, уксус, горчицу. Посолить, поперчить.

Из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

Категория: