Международный образовательный портал «Азбука.kz»
Опубликовано на Международный образовательный портал «Азбука.kz» (https://www.azbyka.kz)

Главная > Домоводство2 > Кухня > Запеченные помидоры с брынзой и чесноком

Запеченные помидоры с брынзой и чесноком

Опубликовано 08.08.2012 - 15:51 пользователем Editor

Записки Дикой хозяйки [1]

Простая и вкусная горячая закуска из помидоров, которую можно очень быстро приготовить и подать, как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясному блюду.

Запеченные помидоры с брынзой и чесноком | Фото с сайта www.vinoge.com

Продукты: 6 штук среднего размера помидоров, 3 веточки петрушки, 3 зубчика чеснока, 6 столовых ложек хлебных крошек, 3 столовые ложки брынзы, 6 столовых ложек масла оливкового, соль по вкусу.

Разрежьте вымытые и высохшие помидоры пополам и аккуратно удалите семена чайной ложкой. Затем посолите помидоры, переверните их разрезом вниз и оставьте на час.

Смешайте мелко порубленные чеснок, петрушку, хлебные крошки и брынзу, заполните половинки помидор полученной массой, выложите на противень или в форму, полейте оливковым маслом и выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 40 минут, пока помидоры не станут мягкими и полностью не пропекутся.

Подавать к столу можно в той же форме, в которой вы помидоры запекали, украсив их свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Теги: 
помидоры [2]
кулинария [3]
брынза [4]
чеснок [5]
закуска [6]
петрушка [7]
блюдо [8]
Категория: 
Кухня [9]

Источник (modified on 05.09.2012 - 17:41): https://www.azbyka.kz/zapechennye-pomidory-s-brynzoy-i-chesnokom

Ссылки
[1] httpss://www.wild-mistress.ru//
[2] https://www.azbyka.kz/tegi/pomidory
[3] https://www.azbyka.kz/tegi/kulinariya
[4] https://www.azbyka.kz/tegi/brynza
[5] https://www.azbyka.kz/tegi/chesnok
[6] https://www.azbyka.kz/tegi/zakuska
[7] https://www.azbyka.kz/tegi/petrushka
[8] https://www.azbyka.kz/tegi/blyudo
[9] https://www.azbyka.kz/domovodstvo/kuhnya