Лондон, МТРК «МИР» [1]
Он богат высоким содержанием компонентов, снижающих риск развития диабета и болезней сердца.
Британские ученые положили конец спорам любителей чая и кофе о том, что лучше для здоровья. Изучив состав листьев кофе, исследователи пришли к выводу, что из них можно приготовить самый полезный напиток для человека, сообщает GlobalScience.ru.
«Кофейный чай» богат высоким содержанием компонентов, снижающих риск развития диабета и болезней сердечнососудистой системы. Кроме того, напиток обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и практически не имеет в своем составе кофеина.
Исследуя листья 23 сортов кофейных деревьев, в семи из них ученые обнаружили большое количество мангиферина — вещества, которое наделяет «кофейный чай» всеми вышеперечисленными положительными свойствами. Высокое содержание магниферина найдено и в манго, а вот в чайном листе и зернах кофе его доля очень мала.
По словам специалистов, напиток не такой горький, как традиционный чай, и не такой крепкий, как кофе. Он прекрасно освежает, избавляет от усталости и чувства голода и нормализует работу мозга. Довольно популярный в Южном Судане, Эфиопии и Индонезии, «кофейный чай» так и не получил широкого распространения в Европе, хотя попытки наладить его импорт в Великобританию предпринимались еще в XIX веке. Ученые считают, что виной тому его специфический вкус.
Ссылки
[1] httpss://mir24.tv/
[2] https://www.azbyka.kz/tegi/chay
[3] https://www.azbyka.kz/tegi/kofe
[4] https://www.azbyka.kz/tegi/zdorove
[5] https://www.azbyka.kz/tegi/diabet
[6] https://www.azbyka.kz/tegi/napitok
[7] https://www.azbyka.kz/tegi/lyubitel
[8] https://www.azbyka.kz/tegi/kofein
[9] https://www.azbyka.kz/novosti/zdorove