Doctor.kz [1]
Арбуз — ценнейший продукт, который содержит огромное количество полезных веществ. Кроме того, арбуз привлекает не только вкусом, он является прекрасным диетическим продуктом, широко применяемым в народной медицине.
Однако не стоит забывать, что принести максимальную пользу и не нанести вред нашему здоровью может только спелый арбуз, правильно выращенный и доставленный на прилавок по всем правилам.
Для того чтобы определить «половую принадлежность» арбуза следует обратить внимание на низ ягоды, если он вогнутый — перед вами арбуз «девочка», если же он ровный или выпуклый — «мальчик». Как правило «девочки» более отличаются более насыщенным и сладким вкусом.
Нитраты — соли азотной кислоты, используются для ускорения роста плода, считается, что в умеренном количестве соли азотной кислоты безвредны для организма и безболезненно выводятся естественным путем. Тем не менее, существует несколько признаков того, что при выращивании арбузов использовалось большое количество нитратов.
Ссылки
[1] httpss://doctor.kz/
[2] https://www.azbyka.kz/tegi/arbuz
[3] https://www.azbyka.kz/tegi/poleznye-produkty
[4] https://www.azbyka.kz/tegi/zdorove
[5] https://www.azbyka.kz/tegi/sovet
[6] https://www.azbyka.kz/tegi/produkt
[7] https://www.azbyka.kz/tegi/malchik
[8] https://www.azbyka.kz/tegi/devochka
[9] https://www.azbyka.kz/domovodstvo/poleznye-sovety