(Старинный рецепт из сельди)
По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска.
Продукты:
Чтобы приготовить форшмак из сельди по этому старинному рецепту, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко порубить, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
Источник: Записки Дикой хозяйки [1]
Ссылки
[1] httpss://www.wild-mistress.ru//
[2] https://www.azbyka.kz/taxonomy/term/3407
[3] https://www.azbyka.kz/tegi/seld
[4] https://www.azbyka.kz/tegi/kulinariya
[5] https://www.azbyka.kz/tegi/recept
[6] https://www.azbyka.kz/domovodstvo/kuhnya