Международный образовательный портал «Азбука.kz»
Опубликовано на Международный образовательный портал «Азбука.kz» (https://www.azbyka.kz)

Главная > Домоводство2 > Кухня > Форшмак

Форшмак

Опубликовано 25.11.2011 - 12:35 пользователем Editor

(Старинный рецепт из сельди)

По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска.

Форшмак | Фото с сайта vashemenu.ru

Продукты:

    2 сельди
    0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки
    3 яйца
    4 ст.л. растительного масла, лучше оливкового
    1 крупное антоновское яблоко
    2 луковицы
    1 луковица с зеленым пером
    2 ст.л. сахарного песку
    1 ч.л. черного молотого перца
    2 зерна душистого перца
    2 ст.л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса
    1–2 ч.л. горчичного порошка или 0,5 ст.л. готовой горчицы.

Чтобы приготовить форшмак из сельди по этому старинному рецепту, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко порубить, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.

Источник: Записки Дикой хозяйки [1]

Теги: 
форшмак [2]
сельдь [3]
кулинария [4]
рецепт [5]
Категория: 
Кухня [6]

Источник (modified on 13.09.2012 - 19:27): https://www.azbyka.kz/forshmak

Ссылки
[1] httpss://www.wild-mistress.ru//
[2] https://www.azbyka.kz/taxonomy/term/3407
[3] https://www.azbyka.kz/tegi/seld
[4] https://www.azbyka.kz/tegi/kulinariya
[5] https://www.azbyka.kz/tegi/recept
[6] https://www.azbyka.kz/domovodstvo/kuhnya