Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

Молоко и кефир укрепляют память

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Ученые из США пришли к выводу, что употребление молочных продуктов положительно сказывается на работе головного мозга. Это подтвердило и наблюдение над 900-ми испытуемыми. Также не дают существенных результатов обезжиренные молочные и кисломолочные продукты.

Молоко и кефир укрепляют память

Как стало известно, такие составляющие как витамин D, сывороточный протеин, магний и кальций оказывают положительное воздействие на снижение излишнего веса и снижают риск диабета. Также ученым известны еще 5 продуктов для улучшения памяти.

Мед — помогает усваивать и запоминать информацию, снижает тревожность и беспокойство у человека. Гречка помогает концентрировать внимание благодаря большому содержанию легкоусвояемого железа. Также железо содержится в яблоках, гранатах, черном хлебе и печени.

Твердые сыры поддерживают в активном состоянии нервные окончания, и помогают ему расслабиться при необходимости. Морепродукты и рыба улучшают обмен веществ в организме и растворяют холестерин. Благодаря веществам, содержащимся рыбе, сосуды головного мозга держаться в активном состоянии. Имбирь стимулирует кровообращение даже в самых крошечных сосудах мозга человека.

Источник: Здоровье

Категория: