Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

Запеченные помидоры с брынзой и чесноком

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Записки Дикой хозяйки

Простая и вкусная горячая закуска из помидоров, которую можно очень быстро приготовить и подать, как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясному блюду.

Запеченные помидоры с брынзой и чесноком | Фото с сайта www.vinoge.com

Продукты: 6 штук среднего размера помидоров, 3 веточки петрушки, 3 зубчика чеснока, 6 столовых ложек хлебных крошек, 3 столовые ложки брынзы, 6 столовых ложек масла оливкового, соль по вкусу.

Разрежьте вымытые и высохшие помидоры пополам и аккуратно удалите семена чайной ложкой. Затем посолите помидоры, переверните их разрезом вниз и оставьте на час.

Смешайте мелко порубленные чеснок, петрушку, хлебные крошки и брынзу, заполните половинки помидор полученной массой, выложите на противень или в форму, полейте оливковым маслом и выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 40 минут, пока помидоры не станут мягкими и полностью не пропекутся.

Подавать к столу можно в той же форме, в которой вы помидоры запекали, украсив их свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: