Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

какао

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

Шоколад — такой вкусный и разный… Как выбрать? Покупаем с умом!

Шоколад — такой вкусный и разный… Как выбрать? Покупаем с умом! | Фото с сайта selfire.com

На сегодняшний день производитель предлагает широкий ассортимент шоколадных изделий, а потребитель задумывается не только над вкусовыми качествами, но и над полезными свойствами продукции. Так какой же шоколад выбрать: белый, молочный, горький, и в чем разница? Попробуем разобраться. Несколько фактов из истории шоколада. Оригинальный шоколадный напиток с добавлением перца чили возник во времена древней цивилизации ольмеков.


Какао улучшает память, считают ученые

Какао улучшает память, считают ученые | Фото с сайта fotki.yandex.ru

В результате исследования, которое профинансировал один из крупнейших производителей шоколада, ученые пришли к выводу, что флаванолы, содержащиеся в какао, улучшают пространственную рабочую память, накапливающую информацию и делающую ее доступной для дальнейшей обработки. Таким образом, по словам руководителя исследования доктора Дэвида Кэмфилда, благодаря флаванолам человек лучше выполняет различные задания на память.


Подписка на RSS - какао