Франция

Внеклассное мероприятие: «Как встречают Новый год в разных странах»

Цель: познакомить детей с традициями встречи Нового года в разных странах; расширять кругозор детей; повторить счёт в пределах 10; повторить буквы.

Парижанкам впервые за 200 лет разрешили одеть брюки

Считается, что запрет нарушает принципы равенства между женщинами и мужчинами. blog.kupivip.ru В Париже разрешили женщинам носить штаны Французские власти разрешили парижанкам носить брюки без специального разрешения префектуры полиции, что было формально запрещено во французской столице в период Консульства более 200 лет назад.

Бородинской битве посвящается

Бородинской битве посвящается | Фото с сайта content.foto.mail.ru

Французский император Наполеон, покорив почти всю Европу, решил убрать последнее препятствие к мировому господству. На рассвете 12 июня 1812 года «Великая армия» Наполеона (640 тыс.человек), переправившись через Неман, вторглась в пределы Российской империи. Главной целью Наполеон считал взятие Москвы. Он говорил: «Если я возьму Киев, я возьму Россию за ноги; если овладею Петербургом, я возьму ее за голову, но заняв Москву, я поражу ее в самое сердце».

Пьеха Эдита Станиславовна

Эдита Станиславовна Пьеха родилась 31 июля 1937 года на севере Франции, в семье эмигрантов. В 1946 году семья Эдиты переехала в Польшу, где Пьеха училась в педагогическом лицее в Валбжихе, который закончила с отличием. Попутно она учила русский язык и пела в хоре.

Пьер Карден

Пьер Карден | фото с сайта gazetavv.com

Пьер Карден появился на свет 2 июля 1922 года неподалёку от Венеции. Его отец был виноделом и мечтал о том, что сын продолжит семейное дело. Однако у Пьера были свои планы на этот счёт. Получив образование во Франции, он идёт работать подмастерьем к портному.

Омлет парижский

Омлет парижский | Фото с сайта pix.timeout.ru

Рецепты вкусных омлетов приятно разнообразят повседневное меню. Блюда из яиц питательны и легко готовятся, а приготовление омлета в микроволновке не отнимет у вас много времени. Предлагаемый рецепт парижского омлета из французской кухни готовится в микроволновке несколько минут.

Бельмондо Жан-Поль

Жан-Поль Бельмондо | Фото с сайта newsliga.ru

Жан-Поль Бельмондо родился 9 апреля 1933 года в Нёйи-сюр-Сен, департамент Верховья Сены, Франция. Он был сыном парижского скульптора Поля Бельмондо. В детстве Жан-Поль был очень хорошеньким, и отец использовал его в качестве модели для пухлых купидончиков, которые и по сей день можно увидеть на фонтанах в Париже.

Урок географии «Франция»

Урок географии «Франция» | Фото с сайта takievremena.com