Домашний очаг [1]
Ингредиенты
1 небольшой кочан красной капусты, 25 г масла, 1 большая луковица, порезанная на тонкими ломтиками, ½ чайной ложки смеси специй, ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха, 1 большое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, потертое, 4 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки коричневого сахара, 2 столовых ложки красносмородинового желе.
Процесс приготовления:
1. Мелко порежьте капусту. Размягчите масло в кастрюле с крышкой на среднем огне. Обжарьте лук без крышки в течение 5 минут, пока он не размягчится, но не станет коричневым.
2. Добавьте специи и затем добавьте капусту и яблоко, красный винный уксус и сахар. Влейте 100 мл холодной воды. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Хорошо посолите и поперчите.
3. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а вся жидкость не испарится. В конце можно добавить желе из красной смородины, хорошо его перемешать и дождаться пока оно не размягчится.
Ссылки
[1] httpss://www.goodhouse.ru/
[2] https://www.azbyka.kz/tegi/yabloki
[3] https://www.azbyka.kz/tegi/kapusta
[4] https://www.azbyka.kz/tegi/recept
[5] https://www.azbyka.kz/tegi/blyudo
[6] https://www.azbyka.kz/tegi/kochan
[7] https://www.azbyka.kz/tegi/desert
[8] https://www.azbyka.kz/domovodstvo/kuhnya