V международный творческий конкурс «Поехали!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

Омлет парижский

 

Версия для печатиВерсия для печати

Вкусный рецепт французской кухни для микроволновки

Омлет парижский | Фото с сайта pix.timeout.ru

Рецепты вкусных омлетов приятно разнообразят повседневное меню. Блюда из яиц питательны и легко готовятся, а приготовление омлета в микроволновке не отнимет у вас много времени. Предлагаемый рецепт парижского омлета из французской кухни готовится в микроволновке несколько минут.

Продукты для омлета: 4 яйца, 4–5 столовых ложек молока, 1 рюмка белого сухого вина, 2–3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, соль по вкусу.

Для приготовления парижского омлета нужно залить чеснок соленым кипятком и проварить в микроволновке 4 минуты на полной мощности. Процедить, измельчить чеснок и запекать в микроволновке на полной мощности с маслом 7 минут. Сбрызнуть соком лимона. Отдельно в микроволновке приготовить болтунью из яиц и вина. На готовую болтунью выложить чеснок и свернуть парижский омлет рулончиком.

Подавайте парижский омлет с соусом, сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: Записки Дикой хозяйки

Категория: